Левзея для спортсменов

Материал из Энциклопедия Природов
Перейти к: навигация, поиск
Levzeya-dlya-sportsmenov.jpg
Левзея сафлоровидная зарекомендовала себя, как один из самых сильных натуральных анаболиков и стимуляторов иммунитета. Это средство настолько сильно, что его корень – основное лечение для оленей маралов, которые подкапывают его корни копытом. Может показаться, что это малозначимый факт, однако необходимо заметить, что олени маралы – очень быстрые существа с очень высоким уровнем метаболизма в теле. По идее, скорость, с которой они передвигаются, должна означать, что им нужно немало времени на восстановление мышц (маралы очень пугливы; испугавшись треска веточки, они могут убежать на очень внушительное расстояние). Но, на деле оказалось, что этим оленям толком и не нужен отдых.

В итоге, ученые смогли найти ответ на свои вопросы. Это стало настоящим открытием. Они смогли подтвердить, что в левзее сафлоровидной содержится вещество экдистерон. Именно это открытие и предопределило использование корня левзеи для спорта. Более того, открыть это смогли ученые СССР, которые и выделили чистый экдистерон из клетчатки левзеи сафлоровидной. В то время ученые делали это для нужд большого спорта и информация не афишировалось, чтобы обеспечить для спортсменов восточного блока эксклюзивное пользование по сути мощного анаболика, который помогал организму восстановиться в кратчайшие сроки после напряженных тренировок, значительно ускорял наращивание мышечной массы, и при этом спортсмены не попадались во время допинг-контролей. Экдистерон – это природное вещество растительного происхождения, и никакой химии!

Левзея и ее экдистерон

Итак, что же делает левзею столь значимой для спорта? Чем этот эффект обусловлен. Как выяснилось, экдистерон, выведенный из левзеи, повышает концентрацию ионов кальция и калия в клетках, из которых состоят мышечные ткани и именно это позволяет клетке значительно быстрее синтезировать протеин, рибонуклеиновую кислоту и дезоксирибонуклеиновую кислоту. Чтобы не углубляться в научные и заумные детали, стоит сказать, что это невероятно много значит для ускорения процесса восстановления клеток мышечных тканей, которые разрушаются в результате усиленных тренировок.

В середине 80-х, когда мировая общественность узнала секрет природного растительного анаболика экдистерона в виде левзеи сафлоровидной, за него тут же взялись ученые из США, которые в итоге синтезировали вещество, считающееся сегодня мощнейшим стимулятором и анаболиком. Что же касается самой левзеи, то она практически не имеет побочных эффектов, хоть и является весьма мощным анаболиком, за счет вхождения в ее состав экдистерона. Экдистерон не оказывает на самостоятельную выработку организмом тестостерона (что происходит при использовании химии), он не оказывает негативного влияния на почки и печень, он обладает сильным антиоксидантным эффектом и повышает проводимость и скорость в нервах.

С левзеей мышцы растут лучше

Для спортсменов, левзея – это просто золотая жила. Роль левзеи сафлоровидной для спорта пока еще не окончена. Растение продолжают интенсивно исследовать и изучать ученые и множества стран. Сегодня, мы уже знаем, что экдистерон понижает уровень холестерина и холестерола, благотворно влияет на работу сердца и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Более того, экдистерон известен тем, что препятствует возникновению лишней жировой массы, провоцируя непосредственно рост мышечной массы. И на этом полезные свойства экдистерона еще не заканчиваются. Это вещество оказывает очень заметный косметический эффект – предотвращает появление гнойников и прыщей на коже, которые, к слову, часто появляются у атлетов, употребляющих специальные пищевые добавки, чтобы увеличить свою мышечную массу.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов и свойств, специалисты по всему миру утверждают, что при занятии спортом, левзея – необходимая натуральная природная добавка для достижения на самом деле невероятных результатов.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты